Gabriele Mühlen und die Bauer Media Group gehen getrennte Wege. Mühlen hatte seit Mai 2018 die Food-Titel der Gruppe, die im "House of Food" gebündelt sind und zu denen unter anderem "Lecker" und "kochen & genießen" gehören, als Chefredakteurin verantwortet. Unter ihrer redaktionellen Leitung waren die zwei Titel "Lecker good food" und "Gourmet Traveller" neu auf den Markt gebracht worden. Darüber hinaus sei sie maßgeblich daran beteiligt gewesen, Synergien zwischen den unterschiedlichen Bereichen sowohl im Editorial als auch im Corporate Publishing Bereich aufzubauen, so der Verlag.

Eine direkte Nachfolgerin gibt es nicht, ihre Aufgaben werden nun auf Brigitte Kesenheimer, stellvertretende Chefredakteurin von "Lecker" und "kochen & genießen", Ilka Wirdemann, Redaktionsleitung Food Experts, Bianca Schwarz, Executive Director New Business, sowie Stefanie Reifenrath, Redaktionsleitung "kochen & genießen", aufgeteilt.

Sven Dams, CEO Publishing Deutschland: "Gabriele hat in den letzten beiden Jahren in erheblichem Maße dazu beigetragen, das Food-Segment redaktionell neu und zukunftsfähig aufzustellen. Unter ihrer Leitung haben sich die Food-Titel mit viel Liebe zum Detail zu Lifestyle-Produkten für Genussliebhaber weiterentwickelt. Mit ihrem herausragenden Gespür für Zielgruppen und Trends sowie ihrem Experten-Blick weit über den Tellerrand hinaus, ist es ihr zudem gelungen, erfolgreich innovative Food-Titel auf den Markt zu bringen. Ich danke ihr für ihr Engagement und wünsche ihr für die Zukunft alles Gute."