Mehr Abwechslung am Sonntagabend soll's künftig bei Vox geben. Nachdem der Sender zunächst nur das "Perfekte Promi-Dinner" dort zeigte und inzwischen monatlich einmal die "Kocharena" nun ebenfalls mit Promis am Sonntagabend platziert, kommen ab Ende Mai auch Promi-Ausgaben von "Unter Volldampf" dazu.
Wie bei der normalen werktäglich nach dem "Perfekten Dinner" ausgestrahlten Sendung werden auch bei "Promis Unter Volldampf" die vier prominenten Kandidaten für die Gäste in einem Nobel-Restaurant kochen. Insgesamt vier Promi-Kandidaten treten jeweils an, die an vier Abenden je ein Drei-Gänge-Menü zubereiten. Jeder Kandidat ist dabei je einmal für Vor-, Haupt- und Nachspeise zuständig sowie einmal als Oberkellner. Die Gäste bewerten dann jeden einzelnen Gang mit Punkten. Als Hauptgewinn gibt's 5.000 Euro, die an einen guten Zweck gespendet werden.
Die erste Ausgabe wird am 25. Mai gezeigt. Als Promis treten dann Jochen Bendel, Pierre Geisensetter, Gundis Zámbó und Claudia Effenberg an, allesamt schon "Promi-Dinner"-erfahren. Die erste "Promis Unter Volldampf"-Ausgabe findet im Restaurant "G*Munich" von Holger Stromberg statt. Den kennen TV-Zuschauer womöglich noch von den ersten Ausgaben des kabel eins-Formats "Das Fast Food-Duell".