"Der Feinschmecker" wagt sich auf neues Terrain vor: Das Magazin präsentiert seine Protagonisten mit der aktuellen Ausgabe nicht nur im Heft, sondern erstmals auch auf einer DVD, die der Februar-Ausgabe beiliegt. Darin werden die Spitzenköche Christian Lohse und Johannes King beim Fischfang vor der Bretagne und vor Sylt begleitet. Die Ausgabe ist für 9,95 Euro zu haben. Es handelt sich dabei um das erste gemeinsame Projekt von "Der Feinschmecker" und Spiegel TV.
"Dieses Projekt war eine besondere Herausforderung", so Spiegel TV-Chefredakteur Marc Brasse, "eine Reportage über Fisch und Genuss in Spielfilmlänge, gedreht an spektakulären Orten. Wir begleiten die beiden Köche beim Fischfang, bei der Ernte von selbstgezüchteten Kräutern in ihrem Garten und bei der Zubereitung von bretonischem Steinbutt und heimischer Makrele in der Küche." Umgesetzt wurde das Projekt von Spiegel TV-Autor Ralph Quinke, der nach Angaben des Unternehmens schon häufiger Reportagen zum Thema Genuss gedreht hat.