Nach bestandenem Test schickt Burda sein Kochmagazin "Slowly Veggie!" nun in Serie. Im kommenden Jahr soll das Magazin für vegetarische und vegane Küche zweimonatlich erscheinen, teilte der Verlag mit. "Wir freuen uns sehr, dass das Magazin-Konzept bei den Lesern so gut ankommt", so Nina Winter, Director Marketing & Operations Burda Food.net. "Ein hochwertiges Heft in diesem speziellen Food-Bereich hat einfach noch gefehlt. Die Redaktion versteht es, vegetarische und vegane Küche perfekt in Szene zu setzen und sie mit gut umsetzbaren Rezepten und Erklärungen sogar für überzeugte Fleischesser schmackhaft zu machen."
"Slowly Veggie!" will nicht zuletzt all jenen Fleischessern, die weniger, dafür aber hochwertigeres Fleisch verzehren möchten, zeigen, wie sie auch mit fleichschloser Küche für genussvolle Abwechslung sorgen können, heißt es. "Es war uns wichtig, mit alten Klischees und Vorbehalten bei vegetarischer und vor allem auch veganer Küche aufzuräumen und zu zeigen, dass sich auch ohne Fleisch und Fisch, ja sogar gänzlich ohne tierische Produkte vielfältige und ausgezeichnete Gerichte zaubern lassen", sagt Chefredakteurin Anke Krohm. Die dritte Ausgabe liegt seit diesem Mittwoch am Kiosk. Sie erscheint in einer Druckauflage von 70.000 Exemplaren zum Copypreis von 4,95 Euro.